软路由IKuai跑不满千兆,恳请懂得大佬指点指点!


请教大家个问题,宽带刚升级千兆,桥接到路由器实测可以跑满千兆,然后自己接软路由,J4125接的320g笔记本硬盘,虚拟机上直通三个网卡,虚拟32位的ikuai,分配两核,1G内存,直接笔记本speedtest网速跑不满千兆,实测只有500M的网速。大佬们有遇见这种问题吗
最新回复 (20)
  • wswcx13天前
    引用2
    个人的一点不成熟的意见就是电脑直接装爱快,虚拟机装在爱快的虚拟机里~
  • brucelee112613天前
    引用3
    物理机爱快试试
  • dislike13天前
    引用4
    我觉得可能是CPU的锅,性能太弱了,不过建议实体安装排除下,也检查下BIOS里有么有什么节能选项被开启了。
  • lee41094386113天前
    引用5
    老问题了。。解决方便也是多种多样。。每个地区不一样
  • 大唐双龙13天前
    引用6
    应该是网卡直通的锅,
  • 楼主fengyinhuaziluo13天前
    引用7
    大唐双龙 发表于 2022-5-11 09:11
    应该是网卡直通的锅,
    按照网上的方案,直通的。
  • 测速500M的时候CPU都跑到50%+了,我感觉是因为CPU给少了。本身虚拟化就有损耗了,另外测速用speedtest.net试试
  • wesleyxy13天前
    引用9
    为啥不用speedtest.net测网速?
  • shadow40413天前
    引用10
    同ESXI+IK,直通能跑满1000M CPU10510U 分2核心,实测steam 百毒云 可以跑满100M/S 下载
  • 楼主fengyinhuaziluo13天前
    引用11
    wesleyxy 发表于 2022-5-11 09:37
    为啥不用speedtest.net测网速?
    网址进不去
  • wesleyxy13天前
    引用12
    fengyinhuaziluo 发表于 2022-5-11 09:56
    网址进不去
    喷了,咋可能?不能访问任何外网地址?
  • xffsfy13天前
    引用13
    我也去跑了一下,爱快只能跑出实际一半的速度,CPU只占了不到10%,但接在爱快后的电脑是能满速的。
  • 楼主fengyinhuaziluo13天前
    引用14
    wesleyxy 发表于 2022-5-11 10:02
    喷了,咋可能?不能访问任何外网地址?
    上午访问来着访问不了,我也纳闷,现在可以了。
  • 楼主fengyinhuaziluo13天前
    引用15
    xffsfy 发表于 2022-5-11 11:02
    我也去跑了一下,爱快只能跑出实际一半的速度,CPU只占了不到10%,但接在爱快后的电脑是能满速的。 ...
    竟然和我的是反着呢,但是使用是千兆也可以了。
  • wesleyxy13天前
    引用16
    fengyinhuaziluo 发表于 2022-5-11 19:17
    上午访问来着访问不了,我也纳闷,现在可以了。
    有没有考虑是你esxi的设置问题?
  • xffsfy13天前
    引用17
    fengyinhuaziluo 发表于 2022-5-11 19:17
    竟然和我的是反着呢,但是使用是千兆也可以了。
    我的满速只有500M。
    你用笔记本直接连光猫测速呢,有没有可能是什么节能设置的原因?
  • linxijun13天前
    引用18
    机械盘的锅
  • 4443461013天前
    引用19
    为啥还在装32位的ikuai,这配置了,直接64位系统才对啊!!!!另外找运营商自己的测速试一下。
  • 霏凡公子13天前
    引用20
    esxi混杂模式开了吗
  • 游客8天前
    引用21
    esxi混杂模式开了吗
  • 游客
    22
返回