Google Photos 同时在 iPhone 和 iPad 上打开同步,会备份两份吗?

Sting 14天前 18

iPhone 和 iPad 本身通过 iCould 同步相册,这样的情况下,再同时在两个设备上打开 Google Photos 备份,Google 上会出现两份吗?

另外,同步完成后,我在 iPhone 相册删除图片,Google Photos 上是不是也会同步删除?

最后,是不是必须开启后台刷新才会自动备份到 Google ?

谢谢

最新回复 (9)
  • SingeeKing 11天前
    引用 2
    > iPhone 和 iPad 本身通过 iCould 同步相册,这样的情况下,再同时在两个设备上打开 Google Photos 备份,Google 上会出现两份吗?

    不会

    > 另外,同步完成后,我在 iPhone 相册删除图片,Google Photos 上是不是也会同步删除?

    不会

    > 最后,是不是必须开启后台刷新才会自动备份到 Google ?

    不一定,大概开启位置和通知就可以,不过 iOS 自动备份策略确实玄学,不会实时同步,建议还是时不时打开一下
  • 楼主 Sting 11天前
    引用 3
    @SingeeKing 感谢

    我在 iPhone 上删除图片的话,Google 上是完全不理会吗? 还是也会移动到 Google 上的“回收站”上? 谢谢
  • Jeremial 11天前
    引用 4
    删除图片的话, 可以在 google photos 里面删除, 删除的时候会提醒你, 删除操作会把 iPhone 相册里面的一起删除.
  • dingwen07 11天前
    引用 5
    因为 iCloud 压缩所以会有两张
    开了 iCloud 下载原片就不会
    而且我实测只会重复截图,拍的照片不会
  • 楼主 Sting 11天前
    引用 6
    @Jeremial
    @dingwen07

    谢谢。还好问一下,iPad 上我选择的是优化存储。
  • chztv 11天前
    引用 7
    只有在 Google Photos 里删除照片,才会删除,不用担心,因为 Google Photos 只是备份你的本地相册,不是双向同步。iOS 开启优化存储,没有任何问题,我也一样,iPhone 开启优化,Google Photos 还是把相册几 W 张照片全部原图备份了。
  • 楼主 Sting 11天前
    引用 8
    @chztv 优化后也能备份原片? 好像和上面那位朋友说的不太一样?
  • 楼主 Sting 11天前
    引用 9
    结案了

    我 iPad 开启了优化存储,iPad 是同步原片,现在两个设备都开启了 Google Photos 备份,同步完成后并没有出现两份。谢谢各位。
  • chztv 11天前
    引用 10
    @Sting 我只有一台 iPhone7,照片历史很久了,大约 4W 多张照片,从 iPhone5 开始就用 iCloud 同步照片,7 刚买的时候,就开启了优化。Google Photos 目前已经备份好,现在已经换成了安卓手机,我直接在安卓手机上看几年前的照片,大概大小是 1M-2M,理论上应该不是优化后的版本。
  • 游客
    11
返回