求助!Acoustune 1697ti单侧耳机壳带电问题

prl317 14天前 19

耳机于2020.8.12购于圆声带线下,拿回来直接用6.35转接头怼sp200上开低增益听,听了段时间感觉不对劲,左耳耳珠位置(就是耳孔外靠前的那一个凸起)经常性地感受到触电似的痛感。
我怀疑是耳机漏电,今天就拿万用表交流档测了测,黑笔接耳放放着的金属抽屉,红笔测电,空载电压显示在1v左右。测试时发现,左耳机外壳电压竟达到10v左右,右耳则正常,几乎没有电压。
下面是测试图片:(左图为左耳示数,右边为右耳)

再用电笔测试6.35转接头位置,约为3v
要说明的是,仅在台放下会有这样的电压差,在山灵up4下两侧耳机都不带电,耳朵也没有痛感。
问了圆声带淘宝客服,他说过了15天必须按正常返修流程走。可是谁知道这是耳机设计问题还是品控问题?暂时不想把耳机送返厂修,修过的耳机肯定贬值。
请问大家坛的各位大佬,这种情况还有别的解决方法吗?能让台放下不漏电就行?感谢解答了
最新回复 (11)
  • autumnlaketime 14天前
    引用 2
    你肯定是前端插着电在用吧,如果“地”不对的话,大部分金属壳子的耳塞都会这样,比如仙女座,榭兰图(电镀外壳有时候也会),检查下家里的地端,不光播放器,还有MACBOOK这种金属壳子的笔记本电脑,如果是港版插头也会漏电,这个问题和耳机没啥关系。
    还有电脑。。我05年的第一台电脑摸上去直接就是麻人的感觉福禄克万用表好评
  • autumnlaketime 14天前
    引用 3
    原来是SP200。。看成SP2000了。。。
    其实很好理解,耳机本身是不会产生电的,耳机只是个导体而已,哪怕屏蔽没做好,耳放或播放器本身也绝不应该输出这么大的电压,如果有这种情况要么就是耳放/播放器设计不过关,要么就是家里的地端未接,没别的可能了~
    之所以大多数耳塞感觉不到,是因为真正全金属壳子的耳塞很少,塑料,树脂什么的都是绝缘的~
  • YMR 14天前
    引用 4
    1697没碰到过,不过金属或电镀腔体,播放器一边充电一边听,有被电过,尽量充完电再听吧
  • Vox 14天前
    引用 5
    以前用过仙女座也是金属壳接台机耳朵被电到麻麻的.
    用了这种检测仪才发现原来排插插座没有接地, 换了一个有接地的新排插就解决了..所以建议先买检测器看是不是没地线的问题, 再换一个新的插座

  • 309037994 14天前
    引用 6
    耳机输出端不可能有10伏电压
  • atlaschen 14天前
    引用 7
    用手摸着sp200的外壳呢?
  • 楼主 prl317 13天前
    引用 8
    autumnlaketime 发表于 2020-9-6 12:04
    你肯定是前端插着电在用吧,如果“地”不对的话,大部分金属壳子的耳塞都会这样,比如仙女座,榭兰图(电镀 ...
    哦哦,那应该是我用的排插不过关,回去换一个试试,谢谢大佬
  • 楼主 prl317 13天前
    引用 9
    Vox 发表于 2020-9-6 14:35
    以前用过仙女座也是金属壳接台机耳朵被电到麻麻的.
    用了这种检测仪才发现原来排插插座没有接地, 换了一个 ...
    谢谢!原来不是耳机问题,回去检查一下排插,谢谢大佬!
  • X弔 13天前
    引用 10
    我耳机也漏电,我用胶布挡住了,地线问题。
  • turbosun 13天前
    引用 11
    这不是耳机的问题,前端或者插座的问题
  • 楼主 prl317 13天前
    引用 12
    turbosun 发表于 2020-9-7 12:37
    这不是耳机的问题,前端或者插座的问题
    是的,耳机没问题,应该是前端接地不好,回来买个相位检测仪测一下插排地线
  • 游客
    13
返回